Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

  1. Настоящая Политика Общества с ограниченной ответственностью «РашнЛигал» (далее — «Оператор», ОГРН 1197746508695, ИНН 9703000547, юридический адрес: 123112 г. Москва, Пресненская наб., дом 12, этаж 45, ком. 11, пом. IVт, почтовый адрес: 123112 г. Москва, Пресненская наб., дом 12, этаж 45, ком. 11, пом. IVт) в отношении обработки персональных данных (далее — «Политика») разработана во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О персональных данных» (далее «Закон о ПД») в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. В Политике используются термины и понятия исходя из того, как они определены в Законе о ПД.
  3. Политика опубликована для неограниченного доступа на сайте Оператора по адресу: судебныйспор.com (далее — «Сайт»).
  4. Политика определяет основные цели, принципы, порядок и условия обработки персональных данных посетителей данного сайта, являющихся субъектами персональных данных (далее — «Посетители Cайта»), меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.
  5. Политика действует в отношении всех персональных данных Посетителей Cайта, которые обрабатывает Оператор.
  6. Оператор гарантирует соблюдение требований конфиденциальности в отношении персональных данных, полученных Оператором, с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только согласно целям, указанным в Политике.

2. Основные понятия

  1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение).
  3. Обработка персональных данных без использования средств автоматизации является использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных, которые осуществляются при непосредственном участии человека.
  4. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

3. Состав персональных данных

  1. Во время просмотра Сайта, чтения размещенных текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт.
  2. При просмотре Сайта Оператор собирает следующую информацию: IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет, тип браузера и операционной системы, URL сайта, с которого был осуществлен переход, дату и время посещения Сайта, число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра.
  3. Оператор производит обработку и обеспечивает защиту персональных данных Посетителей Сайта, которые выразили свое согласие на обработку персональных данных (далее — «Согласие») путем отправления информации через выбранные веб-формы (далее — «Веб-формы») на страницах Сайта (судебныйспор.com, а равно его поддоменов *.судебныйспор.com) или путем отправления электронного письма на адрес корпоративной почты, заканчивающейся на @russianlegal.com (далее — «Корпоративная почта») в т.ч. следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, телефон, место работы, должность, ссылка на персональный сайт или профиль в социальных сетях и др.
  4. Моментом выражения Согласия является:
  5. отправка Посетителем Сайта заполненной Веб-формы на Сайте Оператора путем проставления отметки (нажатия) в соответствующем поле в Веб-форме и нажатие на кнопку отправки Веб-формы на любой странице Сайта;
  6. нажатие Посетителем Сайта на кнопку отправки электронного письма, содержащего его персональные данные, на адрес Корпоративной почты.
  7. любое иное направление Посетителем Сайта персональных данных с использованием Сайта.

4. Использование фалов «cookies» и сервисов сбора технических данных Посетителей Сайта

  1. На сайте производится сбор типовой информации журнала сеанса, в т.ч. IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам.
  2. Для обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса Оператор может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), с помощью которых Cайт подсчитывает количество посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивает доступ к определенным cookie-файлам.
  3. Собранные технические данные Посетителей Сайта используются исключительно в статистических целях.
  4. Используя Сайт, Посетитель Сайта дает свое согласие на то, чтобы Оператор мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя Сайта согласно описанным выше условиям.
  5. Посетитель Сайта может управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов, будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя Сайта, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов.
  6. В случае блокирования cookie-файлов, изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.

5. Хранение персональных данных

  1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода времени, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством.
  2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.

6. В каких целях происходит обработка персональных данных

  1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в следующих целях:
    • предоставление Посетителям Сайта возможности осуществления обратной связи с Оператором;
    • регистрации Посетителей Сайта в базе данных Оператора с последующим направлением почтовых сообщений, смс-уведомлений, звонков, в том числе рекламного, справочного, маркетингового содержания от Оператора, его аффилированных лиц и субподрядчиков.
    • направления Посетителям Сайта информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Оператора, его аффилированных лиц и субподрядчиков и другой информации рекламно-новостного содержания;
    • подтверждения личности Посетителя Сайта, зарегистрированного для посещения мероприятий Оператора, его аффилированных лиц и субподрядчиков;
    • предоставления Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг;
    • в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта;
    • для оценки работы Сайта;
    • для оказания услуг, для повышения качества оказания услуг, качества работы Сайта;
    • для обработки претензий и обращений Посетителей Сайта;
    • в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Оператором и Посетителями Сайта.
Мы используем Cookie-файлы, чтобы пользоваться сайтом было удобно
Хорошо